«Себя не жалел и от других требовал»: глава Дагестана о Е. Примакове.

0
12

 29 октября, в сквере МИД России был открыт памятник советскому и российскому политическому деятелю Е. Примакову, которому исполнилось бы 90 лет.

 По словам Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, с Евгением Примаковым они пересекались несколько раз. Но первое официальное приглашение Васильева к Примакову в 1984 году и состоявшийся разговор мог бы  изменить его трудовой путь.

Васильеву, который на тот момент работал в МВД, была дана низкая оценка за неэффективную деятельность.Дело в том, что на тот момент в стране был зафиксирован высокий уровень потребления алкоголя на человека.

Васильев вспомнил, что после разговора он хотел уйти из МВД. Тем не менее, критика Примакова была связана с его переживаниями, уверен глава Дагестана.

«Я почувствовал, что человек очень эмоционально переживал ситуацию в стране и хотел ее изменить», — рассказал он.

Буквально в течение года, в результате проведенной работы по наведению порядка в сфере производства и оборота алкоголя, ситуация изменилась.

Васильев  назвал Примакова жестким руководителем, но справедливым, который всегда курировал работу сотрудников, выезжал в регионы и был в курсе происходящего.

 «Евгений Максимович всегда показывал пример ответственного отношения к работе. Он себя не жалел и с других спрашивал по полной. И все это так у него было представлено, что все гордились, что работали с ним», — уверен Васильев.

Примаков ушел из жизни в 2015 году в возрасте 85 лет. Сегодня, 29 октября, политику и государственному деятелю открыли памятник. В церемонии, состоявшейся в сквере у МИД, принял участие Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь