На подготовку к зиме Дагестану выделят 1,2 млрд рублей

0
2

Принято важное для улучшения электроснабжения дагестанцев решение. В Правительстве России готовится распоряжение, которое призвано изменить к лучшему ситуацию в этой сфере.

В предыдущие годы на подготовку к зиме в Дагестане в лучшем случае направлялось до 200 млн рублей. С 2021 года, видя, насколько запущены наши сети, мы довели финансирование до 890 млн ежегодно, понимая, что и этого недостаточно. Тогда же была разработана программа повышения надёжности электроснабжения, на реализацию которой нужно 12 млрд, 4 из них – на Махачкалу. Но «Дагэнерго» такие средства выделить не в состоянии.

Зная, насколько это болезненный для дагестанцев вопрос, я не раз обращался к федеральным органам власти, прося финансирования не для республики, а для «Россетей». О моём выступлении на заседании Госсовета, после которого был создан федеральный оперштаб по вопросам электроснабжения в Дагестане, вы знаете. Вдобавок к этому на недавних парламентских слушаниях в Совете Федерации регион получил полную поддержку Валентины Ивановны Матвиенко.