В Дагестане начал работу мобильный сотрудник

0
0

Через него застройщики могут получить методические и консультационные услуги.

Кроме того, через него можно оформить документы для получения проектного финансирования и внедрения эскроу-счетов.

🗣Об этом на заседании правкомиссии под руководством Сергея Меликова рассказал врио министра Бахтияр Уллаев. Он также выразил признательность Банку ДОМ.PФ за сотрудничество в этом направлении.

💬 «Это гарантии не только для граждан, но и для органов власти, что объекты будут своевременно построены. В том числе это необходимо для участия региона в таких федеральных программах, как «Стимул», которые позволяют привлекать федеральное финансирование на развитие инженерной и коммунальной инфраструктуры», – отметил врио министра.

❗️ Обратиться за более подробной консультацией можно в региональный Минстрой по адресу: г. Махачкала, проспект Имама Шамиля, 58.

Напомним, эскроу-счет – это специальный банковский счет, на котором размещаются денежные средства покупателей квартиры до момента окончания строительства. Использовать средства до передачи готового жилья или расторжения договора долевого строительства не могут ни сами дольщики, ни застройщик.

📄 Эскроу-счета позволяют гарантировать безопасность покупки жилья в строящихся домах. В случае невыполнения компанией своих обязательств дольщики могут получить деньги обратно.